Все новости

Тренер сборной РФ по боксу Кравцов назвал уникальной базу "Юг Спорт" в Кисловодске

Члены национальной команды Андрей Замковой и Василий Егоров отметили, что филиал предоставляет спортсменам широкий спектр возможностей как для подготовки, так и для отдыха
Главный тренер сборной России по боксу Эдуард Кравцов Валерий Шарифулин/ТАСС
Описание
Главный тренер сборной России по боксу Эдуард Кравцов
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 5 октября. /ТАСС/. Филиал базы "Юг Спорт" в Кисловодске обладает уникальными условиями подготовки и восстановления российских боксеров. Об этом заявил главный тренер сборной России Эдуард Кравцов, чьи слова приводит пресс-служба Министерства спорта РФ.

Центр "Юг Спорт" объединяет в себе ряд объектов в Сочи и Кисловодске. В состав центра входят комплекс в городском кластере (в центре Сочи), прибрежном кластере (Имеретинская низменность), горном кластере (Красная Поляна), а также нижний и верхний комплексы в Кисловодске. Центр предоставляет условия для подготовки спортсменов по 54 видам спорта.

"Уникальная база по своим климатическим условиям и по техническому оснащению, с хорошим жилым фондом, бассейном, все соответствует самым высоким требованиям. Я много где был, во многих странах, видел их базы, но, пожалуй, такого централизованного комплекса, современной базы не имеет ни одна страна в мире. Нам в этом плане повезло", - заявил Кравцов.

"Функциональная подготовка - один из важнейших моментов. База находится на высоте 1240 метров, это мягкое среднегорье, здесь достаточно эффективно повышать уровень гемоглобина. Здесь созданы все условия, чтобы наши спортсмены росли и показывали высокие результаты", - добавил он.

Боксеры довольны условиями

Члены национальной команды по боксу Андрей Замковой и Василий Егоров также отметили, что филиал предоставляет спортсменам самый широкий спектр возможностей как для подготовки, так и для отдыха.

"Условия на базе отличные, - сказал Егоров. - Тут есть гостиница, столовая, сауна, бассейн, также проводятся ежедневные восстановительные процедуры. Работает большой и просторный [тренажерный] зал, ринги, есть все, что угодно для плодотворной работы".

"Мне очень нравится тренироваться в Кисловодске. Я уже третий год проживаю здесь со своей семьей и чувствую, что отдыхаю здесь и физически, и морально. Здесь много мест, где можно подлечиться и восстановиться после тяжелого дня", - подытожил Замковой.

В рамках Федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы" на базе были построены объекты: спортивно-тренировочный водный комплекс с крытым плавательным бассейном размером 25х33 м, глубиной 3 м, 13 дорожек, искусственное поле с подогревом для регби, ледовый каток, завершается строительство легкоатлетического манежа. В состав филиала входит спортивно-оздоровительный и гостиничный комплекс "Вершина 1240", вместимость - 448 мест.