Все новости

Президент ХК "Барыс": клуб не имеет проблем внутри коллектива и спокойно двигается вперед

В понедельник казахстанский клуб на выезде в овертайме обыграл московское "Динамо" со счетом 3:2
Болельщики "Барыса" Станислав Красильников/ТАСС
Описание
Болельщики "Барыса"
© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 24 сентября. /Корр. ТАСС Александр Бокулев/. Астанинский "Барыс" не имеет проблем внутри клуба, команде ничего не мешает прогрессировать в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ). Об этом ТАСС рассказал президент астанинцев Борис Иванищев.

В понедельник "Барыс" на выезде в овертайме обыграл московское "Динамо" со счетом 3:2. Благодаря этой победе команда набрала 11 очков после девяти матчей и расположились на шестом месте Восточной конференции КХЛ.

"Пока результаты удовлетворяют, мы идем в зоне плей- офф, все нормально, - отметил Иванищев. - Конечно, был провал в Уфе (поражение со счетом 3:7 - прим. ТАСС), но ничего, сделали работу над ошибками и сегодня уже играли по- другому. Сейчас в команде все стабильно и спокойно, никаких конфликтов, проблем и задолженностей нет. По сравнению с прошлым годом ничего не мешает, надо просто играть".

Президент "Барыса" рассказал о кадровой ситуации внутри команды и влиянии на ротацию состава предстоящего мирового первенства в Казахстане. Весной следующего года страна примет чемпионат мира среди мужских сборных в группе А первого дивизиона. Турнир пройдет в Астане на "Барыс-Арене".

"Лавка у нас короткая, но мы надеемся на своих воспитанников. Из-за чемпионата мира, который будет у нас проходить, в команде все равно будет играть больше наших хоккеистов. Конечно, хотелось бы еще укрепиться, но пока нет конкретики", - сказал Иванищев.

Отдельно собеседник агентства прокомментировал интерес "Барыса" к бывшему нападающему клуба Дастину Бойду. Казахстанский игрок канадского происхождения перестал попадать в состав московского "Динамо" и может быть выставлен на драфт отказов. "Конечно, он бы нам помог, но у него все еще действующий контракт с "Динамо", поэтому пока мы ничего не можем сделать и сказать. Непонятно, поставят его на драфт [отказов] или не поставят, пока это вопрос преждевременный", - подчеркнул Иванищев.

"Боченски - капитан, его слушают в команде"

Капитаном "Барыса" в нынешнем сезоне является казахстанский нападающий американского происхождения Брэндон Боченски. Игрок выступал за астанинский клуб с 2010 по 2017 год, после чего сделал паузу в карьере. Перед началом текущего сезона 36-летний форвард вернулся в "Барыс" и в девяти матчах регулярного чемпионата КХЛ забросил три шайбы, отдав пять результативных передачах.

"Видно, что Боченски прибавляет от игры к игре, набирает свои баллы. В команде его слушают, он капитан, думаю, пользу он явно приносит", - сказал Иванищев.

"Что касается Андре Петерссона (другой новичок "Барыса" - прим. ТАСС), то он мастер своего дела, опытный игрок. Пока только начало чемпионата, думаю, он дальше еще больше проявит себя", - добавил президент клуба. Пока на счету 28-летнего шведского нападающего девять очков (4 шайбы + 5 передач) в восьми матчах.

Следующую игру КХЛ "Барыс" проведет в среду против подольского "Витязя" на выезде.