Все новости

Леннокс Льюис посоветовал Поветкину завершить карьеру после поражения от Джошуа

По словам 53-летнего Льюиса, Александр Поветкин может стать прекрасным амбассадором бокса и спорта в мире
Леннокс Льюис AP Photo/Martin Meissner
Леннокс Льюис
© AP Photo/Martin Meissner

МОСКВА, 25 сентября. /ТАСС/. Российскому боксеру Александру Поветкину нужно завершить карьеру после поражения от британца Энтони Джошуа и заняться продвижением бокса и спорта в мире. Такое мнение ТАСС высказал бывший абсолютный чемпион мира в супертяжелом весе британец Леннокс Льюис.

Бой 39-летнего Поветкина и 28-летнего Джошуа прошел 22 сентября в Лондоне на стадионе "Уэмбли". На кону поединка стояли титулы чемпиона мира по версиям Всемирной боксерской ассоциации (WBA, с приставкой "супер"), Всемирной боксерской организации (WBO) и Международной боксерской федерации (IBF). Бой завершился поражением российского боксера техническим нокаутом в седьмом раунде.

"Поветкин слишком активно начал поединок, к середине боя у него просто кончилось топливо, - сказал Льюис. - Хотя, конечно, пару хороших атак он провел. Но этого оказалось недостаточно, а Джошуа же спокойно включился и сделал свое дело. Энтони сможет победить тот, кто будет хорошо готов физически, не на половину боя, а на 12 раундов".

"Что касается Поветкина, то думаю, что ему нужно завершать карьеру. Он бы стал прекрасным амбассадором спорта и бокса", - добавил собеседник агентства.

В послужном списке Поветкина - 34 победы, 24 из которых он одержал нокаутом, два поражения. Россиянин также является олимпийским чемпионом 2004 года, чемпионом мира и двукратным чемпионом Европы среди любителей.