25 сентября 2018, 11:15
Футбол в России

Количество задержанных по итогам матча ЦСКА - "Спартак" составило 50 человек

Количество задержанных по итогам матча ЦСКА - "Спартак" составило 50 человек
Болельщик ЦСКА

После матча болельщиков "Спартака" длительное время не выпускали со стадиона "ВЭБ-Арена"

МОСКВА, 25 сентября. /ТАСС/. Количество задержанных по итогам матча восьмого тура Российской премьер-лиги (РПЛ) между ЦСКА и "Спартаком" составило 50 человек. Об этом на пресс-конференции заявил директор по безопасности и работе с болельщиками лиги Александр Мейтин.

В воскресенье ЦСКА и "Спартак" сыграли вничью со счетом 1:1. После матча болельщиков "Спартака" длительное время не выпускали со стадиона "ВЭБ-Арена".

"Длительное нахождение болельщиков на стадионе после матча ЦСКА - "Спартак" связано с необходимостью полицией задержания лиц, которые совершали правонарушения, а также исключением возможности столкновений между фанатами за территорией стадиона. Известно, что фанаты [ЦСКА и "Спартака"] не питают любви друг к другу, поэтому полиция ждала, когда болельщики одной команды полностью зайдут в метро, чтобы выпустить других. По итогам данного матча было задержано 50 человек в отношении которых составлены протоколы об административных правонарушениях", - сказал Мейтин. 

"Было много разговоров про женщин и детей [на фанатских секторах], но такие матчи имеют повышенную категорию сложности, и женщинам с детьми лучше ходить на центральные трибуны. Нужно понимать, что полиции требуется определенное время для того, чтобы установить всех причастных к беспорядкам с помощью камер видеонаблюдения", - добавил Мейтин.

На вопрос о том, почему нельзя было разделить потоки болельщиков по разным станциям метро и МЦК, Мейтин ответил, что "данный вопрос лучше задать полиции".