Все новости

Корреспондент ТАСС принял участие в московском этапе эстафеты огня зимней Универсиады-2019

Альберт Стародубцев пробежал с огнем Универсиады по Лужнецкой набережной неподалеку от спортивного комплекса "Дружба"
Корреспондент ТАСС Альберт Стародубцев ТАСС
Описание
Корреспондент ТАСС Альберт Стародубцев
© ТАСС

МОСКВА, 29 сентября. /ТАСС/. Корреспондент ТАСС Альберт Стародубцев принял участие в московском этапе эстафеты огня зимней Универсиады, которая пройдет в марте 2019 года в Красноярске. Он стал одним из 51 факелоносца, кому было доверено в субботу пронести огонь Всемирных студенческих игр по улицам российской столицы.

Общая протяженность московского маршрута - 7,5 километров. Эстафета огня стартовала в парке "Зарядье" и прошла по Кремлевской, Пречистенской, Фрунзенской и Лужнецкой набережным реки Москвы. Факелоносцы пробежали мимо Московского Кремля, Храма Христа Спасителя, Крымского моста, Новоандреевского и Лужнецкого мостов.

Корреспонденту ТАСС выпала честь бежать с огнем Универсиады-2019 по Лужнецкой набережной неподалеку от спортивного комплекса "Дружба".

"Для меня миссия факелоносца стала очень волнительной и одновременно очень радостной, - заметил Стародубцев. - В далеком 1980 году будучи ребенком я с замиранием сердца следил по телевизору за московской Олимпиадой и предшествующей ей эстафетой огня. Про огонь Игр-2014 я как журналист ТАСС писал заметки непосредственно с церемонии зажжения в древней Олимпии. Но реально стать участником важного спортивного события и прикоснуться к огню мне посчастливилось только сейчас".

В числе участников московского этапа эстафеты огня были министр спорта РФ Павел Колобков, министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков, четырехкратный олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Алексей Немов, олимпийский чемпион по конькобежному спорту и руководитель департамента спорта Москвы Николай Гуляев и президент московского баскетбольного клуба ЦСКА Андрей Ватутин.

Завершится эстафета большим праздничным концертом на Фестивальной аллее олимпийского комплекса "Лужники".