Все новости

Количество россиян, включенных в пул тестирования IAAF, уменьшилось с 58 до восьми человек

Все восемь атлетов принимали участие в августовском чемпионате Европы в Берлине
Мария Ласицкене Егор Алеев/ТАСС
Мария Ласицкене
© Егор Алеев/ТАСС

МОСКВА, 2 октября. /ТАСС/. В новый пул допинг-тестирования Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) включено восемь российских легкоатлетов. Об этом сообщила ТАСС антидопинговый координатор Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Елена Иконникова.

"В новый пул IAAF вошли восемь российских легкоатлетов, которые имеют на сегодняшний день нейтральный статус. Это Илья Шкуренев (многоборье), Мария Ласицкене (прыжки в высоту), Тимур Моргунов и Анжелика Сидорова (оба - прыжки с шестом), Василий Мизинов (спортивная ходьба), Сергей Шубенков (бег на 110 метров с барьерами), Алексей Сокирский (метание молота) и Александр Лесной (толкание ядра)", - заметила Иконникова. Все эти спортсмены принимали участие в августовском чемпионате Европы в Берлине.

В прежнем списке, который был обнародован в конце марта, россиян было на 50 человек больше. В новый список не вошли бронзовый призер чемпионата Европы - 2018 в прыжках в высоту Илья Иванюк, победитель зимнего чемпионата мира - 2018 в этой же легкоатлетической дисциплине Данил Лысенко, обладатели серебряных медалей летнего ЧМ-2018 Дарья Клишина (длина), Валерий Пронкин (молот) и Сергей Широбоков (ходьба) и многие другие ведущие российские легкоатлеты.