Все новости

Гончаренко: футболист Влашич стал лидером команды сразу после прихода в ЦСКА

Полузащитник армейцев забил единственный мяч в победном матче Лиги чемпионов против мадридского "Реала"
Никола Влашич Валерий Шарифулин/ТАСС
Описание
Никола Влашич
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 3 октября. /ТАСС/. Хорватский полузащитник Никола Влашич сразу после прихода в московский футбольный клуб ЦСКА взял на себя роль лидера команды. Такое мнение на пресс-конференции после матча Лиги чемпионов с мадридским "Реалом" высказал главный тренер армейцев Виктор Гончаренко.

ЦСКА одержал победу над "Реалом" со счетом 1:0 в домашнем матче второго тура группового этапа Лиги чемпионов. Единственный мяч на второй минуте забил Влашич. Летом ЦСКА арендовал 20-летнего хорватского футболиста у английского "Эвертона".

"Он был великолепен не только сегодня, но и в других матчах. Придя в команду, он присмотрелся и понял, что надо стать лидером. Он взял эту ношу на себя. Ту пользу, которую он нам сегодня приносит, характеризует забитый мяч", - сказал Гончаренко.

"Влашич работал сегодня и в атаке, и в обороне. Он амбициозный, он хочет играть, а не сидеть на скамейке. Думаю, решение перейти в ЦСКА было правильным для него", - добавил Гончаренко.

В турнирной таблице группы G ЦСКА вышел на первое место, набрав четыре очка, "Реал" с тремя очками идет вторым. В следующем туре армейцы в гостях сыграют с итальянской "Ромой", "Реал" примет чешскую "Викторию". Обе встречи пройдут 23 октября.