Все новости

Тедеев: Садулаев готов взять реванш у Снайдера на ЧМ по борьбе

Россиянин проиграл американцу в финале прошлогоднего чемпионата мира
Абдулрашид Садулаев, главный тренер сборной России по вольной борьбе Дзамболат Тедеев и президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили (слева направо) Дмитрий Серебряков/ТАСС
Описание
Абдулрашид Садулаев, главный тренер сборной России по вольной борьбе Дзамболат Тедеев и президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили (слева направо)
© Дмитрий Серебряков/ТАСС

МОСКВА, 3 октября. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Олимпийский чемпион 2016 года в весе до 86 кг россиянин Абдулрашид Садулаев готов взять реванш у победителя Игр-2016 в категории до 97 кг американца Кайла Снайдера на чемпионате мира по вольной борьбе в Будапеште. Таким мнением с ТАСС поделился главный тренер команды Дзамболат Тедеев.

Тедеев в среду назвал состав сборной, капитаном станет двукратный чемпион мира Садулаев. Схватка Садулаева и Снайдера была самой ожидаемой на чемпионате мира прошлого года в Париже, тогда россиянин, перешедший в весовую категорию 97 кг из 86 кг, уступил американцу в финале.

"Он сейчас другой, с пьедестала сошел - стоит на земле. Тренировочный процесс идет совершенно по-новому - более динамично, да и психологически Абдулрашид совершенно на другом уровне. Думаю, Снайдера на этом чемпионате мира мы "порвем", - рассказал Тедеев.

Абдулрашид Садулаев также является двукратным чемпионом мира 2014 и 2015 годов, трехкратным чемпионом Европы. Снайдер - двукратный чемпион мира 2015 и 2017 годов. Чемпионат мира по борьбе пройдет в Будапеште с 20 по 28 октября.