Все новости

Конгресс FIDE встретил овацией предвыборную речь Дворковича

Конгресс, на котором состоятся выборы президента FIDE, проходит в Батуми
Кандидат в президенты Международной шахматной федерации Аркадий Дворкович (FIDE) Максим Григорьев/ТАСС
Описание
Кандидат в президенты Международной шахматной федерации Аркадий Дворкович (FIDE)
© Максим Григорьев/ТАСС

БАТУМИ /Грузия/, 3 октября. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Члены конгресса Международной шахматной федерации (FIDE) овацией встретили российского кандидата в президенты организации Аркадия Дворковича, который представил свою предвыборную программу. Об этом сообщает корреспондент ТАСС с места событий.

Конгресс, на котором состоятся выборы президента FIDE, проходит в Батуми. На пост претендуют Дворкович, вице-президент организации Георгиос Макропулос и британский гроссмейстер Найджел Шорт. Шорт во время своей речи объявил о снятии кандидатуры в пользу Дворковича.

Перед процедурой голосования Дворкович выступил перед членами конгресса. По ходу его выступления зал несколько раз взрывался овацией, а в конце многие члены конгресса аплодировали стоя. "Одна из главных задач - сократить расходы FIDE и увеличить инвестиционную привлекательность организации, - сказал Дворкович. - FIDE должна научиться зарабатывать деньги".

Дворкович представил свою команду во время выступления и пообещал более тесно сотрудничать с ведущими спортивными организациями мира: "Я сделаю все, чтобы открыть двери для сотрудничества и кооперации с Международным олимпийским комитетом, Международной федерацией футбола и другими крупными международными федерациями и спонсорами".

"Я командный игрок и претендую на пост президента FIDE, чтобы служить шахматам. Я буду стюардом, работающим на благо шахмат", - резюмировал Дворкович.