Все новости

Дворкович заявил, что намерен приступить к преобразованию FIDE

Ранее россиянин победил на выборах главы организации
Глава FIDE Аркадий Дворкович AP/Pavel Golovkin
Описание
Глава FIDE Аркадий Дворкович
© AP/Pavel Golovkin

БАТУМИ /Грузия/, 3 октября. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Избранный президент Международной шахматной федерации (FIDE) Аркадий Дворкович намерен приступить к преобразованию организации. Об этом он сообщил ТАСС.

В среду на конгрессе FIDE в Батуми Дворкович был избран президентом организации. На данный пост также претендовал вице-президент FIDE грек Георгиос Макропулос. За Дворковича свои голоса отдали 103 члена конгресса, 78 проголосовали за Макропулоса, еще один голос был признан недействительным.

"Очень рад, что мы победили в выборах, это очень важно, и теперь можно приступить к преобразованию FIDE, к реформам, - сказал Дворкович. - Это должна быть солидная и серьезная международная организация".

На пост президента FIDE также претендовал британский гроссмейстер Найджел Шорт. Однако в своей предвыборной речи на конгрессе он объявил о снятии своей кандидатуры в пользу Дворковича.

Ранее Дворкович представил свою команду, которая должна войти в руководство FIDE после победы россиянина на выборах. Француз Башар Куатли (первый вице-президент), азербайджанец Махир Мамедов и перуанец Хулио Эрнесто Гранда Суньига станут вице-президентами, тоголезец Эньонам Сева Фумей - генеральным секретарем, представительница Катара Чжу Чэнь - казначеем.