Все новости

Геркус: "Локомотив" не выпал из борьбы за выход в плей-офф ЛЧ после проигрыша "Шальке"

Генеральный директор московского клуба отметил, что после первого тайма у него была надежда на победу в матче с немецкой командой
Генеральный директор "Локомотива" Илья Геркус (слева) и спортивный директор клуба Эрик Штоффельсхаус Сергей Фадеичев/ТАСС
Генеральный директор "Локомотива" Илья Геркус (слева) и спортивный директор клуба Эрик Штоффельсхаус
© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 3 октября. /Корр. ТАСС Сергей Фукс/. Московский "Локомотив" продолжает борьбу за выход в стадию плей-офф футбольной Лиги чемпионов, несмотря на неудачный старт группового этапа турнира. Об этом ТАСС заявил генеральный директор столичного клуба Илья Геркус.

В среду "Локомотив" в матче второго тура группового этапа Лиги чемпионов дома уступил немецкому "Шальке" со счетом 0:1.

"Мне лично очень обидно, я очень разочарован, я максималист, конечно. После первого тайма была большая надежда обыграть "Шальке", команду, с которой можно иметь дело, которой можно забивать, но во втором тайме, к сожалению, игра перевернулась, обидно, что получили гол на последних минутах. Болельщики пришли, несмотря на плохую погоду, и сейчас только досада. Конечно, возвращение Лиги чемпионов на наш стадион мы немного по-другому представляли", - заявил Геркус.

"Бывает достаточно побед в двух матчах, чтобы выйти, мы знаем этому примеры. Сегодня мы проиграли дома, могли выиграть, что тут скажешь. Борьба продолжается", - добавил собеседник агентства.

7 октября в матче 10-го тура Российской премьер-лиги "Локомотив" сыграет с ЦСКА. Армейцы днем ранее в матче группового этапа Лиги чемпионов дома обыграли мадридский "Реал" со счетом 1:0. "Впереди столичное дерби, будем готовиться, постараемся реабилитироваться за поражение и продолжить движение вверх. ЦСКА - очень сильная команда с амбициозными игроками и тренером, будет непросто, но мы приложим все усилия, чтобы сыграть хорошо", - сказал Геркус.

В первом туре "Локомотив" в гостях уступил турецкому "Галатасараю" со счетом 0:3, "Шальке" на своем поле сыграл вничью с "Порту" (1:1). После двух туров в активе подопечных Юрия Семина нет очков, российская команда занимает четвертое место в группе D. "Шальке" с четырьмя очками идет первым. В следующем туре "Локомотив" 24 октября примет "Порту", в тот же день "Шальке" в гостях сыграет с "Галатасараем".