Все новости

Эксперт: Шипулину не дали выступить на Играх, его желание вернуться нужно поддержать

В четверг Шипулин сообщил, что готовится выступить на Кубке мира в сезоне-2018/19
Владимир Барнашов (справа) Андрей Иванов/ТАСС
Описание
Владимир Барнашов (справа)
© Андрей Иванов/ТАСС

МОСКВА, 4 октября. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Чемпиона Олимпиады в Сочи биатлониста Антона Шипулина несправедливо лишили возможности выступить на Играх в Пхёнчхане, поэтому желание спортсмена вернуться в большой спорт нужно поддержать. Таким мнением с ТАСС поделился олимпийский чемпион, бывший главный тренер сборной России и экс-председатель тренерского совета Союза биатлонистов России Владимир Барнашов.

В четверг Шипулин сообщил на своей странице в Instagram, что готовится выступить на Кубке мира в сезоне-2018/19. Биатлонист принял решение продолжить карьеру.

"Решение Антона нужно уважать и поддержать - ему несправедливо не дали выступить на Олимпиаде в Южной Корее, где он мог добиться успеха. Безусловно, у него осталась неудовлетворенность. И если у него по-прежнему есть желание сделать то, что не удалось в Пхёнчхане, решение вернуться нужно поддержать", - сказал Барнашов.

Шипулин не смог принять участие в Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане, поскольку не получил приглашение от Международного олимпийского комитета. Это было связано с отстранением Олимпийского комитета России и допингового скандала вокруг российсокго спорта, хотя сам Шипулин никогда не подозревался в употреблении допинга.

Шипулин является шестикратным призером чемпионатов мира, олимпийским чемпионом 2014 года в Сочи и бронзовым призером Олимпиады-2010 в Ванкувере в эстафете.