Все новости

Андрей Тихонов покинул пост главного тренера ФК "Крылья Советов"

В пятницу специалист провел последнюю тренировку с командой
Тренер Андрей Тихонов Валерий Шарифулин/ТАСС
Тренер Андрей Тихонов
© Валерий Шарифулин/ТАСС

ТАСС, 5 октября. Главный тренер самарского футбольного клуба "Крылья Советов" Андрей Тихонов покинул свой пост. Об этом сообщает пресс-служба команды.

В пятницу Тихонов провел последнюю тренировку с командой.

"Такова футбольная жизнь: на определенных этапах команды и тренеры расстаются. Сейчас такой момент наступил в "Крыльях", я покидаю Самару с самыми теплыми чувствами. Мы с командой и болельщиками вместе прошли непростой период, вернулись в элиту российского футбола, с побед начали историю прекрасной новой арены. Все это время "Крылья" чувствовали ту особенную поддержку, которую оказывали нам на каждой игре и за пределами стадиона любители футбола, ветераны и вся футбольная Самара", - заявил Тихонов.

"Отдельно хочу поблагодарить за внимание, которое руководство области оказывало команде на протяжении моей тренерской работы, губернатор Дмитрий Азаров всегда лично поддерживал нас и переживал за "Крылья". Я благодарен Гаджи Муслимовичу Гаджиеву, Александру Федоровичу Тарханову, Юрию Фарзуновичу Газзаеву, Владиславу Радимову, Дмитрию Хохлову и Олегу Фоменко за их советы и профессиональную помощь. Я всегда чувствовал себя в Самаре как дома", - добавил специалист.

Тихонов возглавил "Крылья Советов" летом 2017 года. Под его руководством самарская команда вышла в Российскую премьер-лигу, в мае клуб продлил контракт с Тихоновым. В бытность игроком он выступал за "Крылья Советов" (2000-2004, 2008).

После девяти туров РПЛ "Крылья Советов" занимают 15-е место в таблице, набрав семь очков. Команда одержала две победы, потерпела шесть поражений и один раз сыграла вничью. В следующем матче "Крылья Советов" на своем поле встретятся с московским "Динамо". Встреча пройдет в субботу.