Все новости

Дворкович: мужская сборная России проявила характер в ходе Всемирной шахматной олимпиады

Российские шахматисты заняли на турнире третье место, женская команда стала четвертой
Аркадий Дворкович Михаил Джапаридзе/ТАСС
Аркадий Дворкович
© Михаил Джапаридзе/ТАСС

БАТУМИ /Грузия/, 5 октября. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Сборная России проявила характер и волю к победе в ходе Всемирной шахматной олимпиады, которая завершилась в Батуми. Такое мнение ТАСС высказал президент Международной шахматной федерации (FIDE) Аркадий Дворкович.

Шахматная олимпиада завершилась в пятницу. Сборная России заняла третье место, уступив по дополнительным коэффициентам командам Китая и США. Все три команды набрали по 18 очков. Женская сборная России заняла на турнире четвертое место.

"Мужская сборная сделала все возможное, чтобы попасть в призы, команда боролась до конца и проявила характер, - сказал Дворкович. - Не скажу, что другие ребята в сборной сыграли хорошо или плохо, но Крамник и Непомнящий стали настоящими лидерами по ходу турнира и смогли привести команду к медалям, бронза - хороший результат, учитывая как начинался для России турнир. Что касается женской команды, то, конечно, четвертая строчка - это не тот результат, на который рассчитывали, тем более медали упустили в последний момент".

Мужская сборная СССР становилась победителем соревнований 18 раз, российские шахматисты - шесть раз, последняя победа была добыта в 2002 году.