Все новости

Горшков рад, что Загитова может прогрессировать после тяжелого олимпийского сезона

В субботу Алина Загитова, ставшая олимпийской чемпионкой на Играх в Пхёнчхане, установила мировой рекорд в произвольной программе на турнире в Японии
Президент Федерации фигурного катания на коньках России Александр Горшков Артем Геодакян/ТАСС
Описание
Президент Федерации фигурного катания на коньках России Александр Горшков
© Артем Геодакян/ТАСС

МОСКВА, 6 октября. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Президент Федерации фигурного катания на коньках России Александр Горшков рад, что олимпийская чемпионка Алина Загитова может прогрессировать и устанавливать очередные рекорды после тяжелого сезона. Об этом Горшков рассказал ТАСС.

Олимпийская чемпионка Пхёнчхана Загитова обновила мировой рекорд в произвольной программе на командном турнире Japan Open в Сайтаме. 16-летняя спортсменка, выступавшая за команду Европы, получила за произвольную программу 159,18 балла. Предыдущий рекорд также принадлежал Загитовой и был установлен на предсезонном турнире в Германии в сентябре (158,50).

"Я рад, что после тяжелого олимпийского сезона, после неудачи на чемпионате мира в Милане Алина прогрессирует от старта к старту, - сказал Горшков. - Она показала очень хорошее катание на соревнованиях в Оберсдорфе, вот уже второй старт подряд она снова прогрессирует. Надеюсь, что эта тенденция. Алина просто молодец".

Новый сезон Гран-при стартует 19 октября, первый этап пройдет в США. Загитова начнет сезон этапом в Финляндии (2-4 ноября). Перед началом сезона Международный союз конькобежцев (ISU) утвердил значительные изменения в судейской системе фигурного катания, предыдущие достижения были признаны историческими и не будут учитываться на регулярной основе.

Загитова является чемпионкой Европы, победительницей финала Гран-при прошлого сезона. На Олимпиаде в Пхёнчхане она, помимо личного золота, также стала серебряным призером в командных соревнованиях.