Все новости

Исинбаева отметила, что киберспорт играет важную роль в современном спорте

МОК рассматривает вариант включения киберспорта в олимпийскую программу, однако в нее не попадут соревнования по видеоиграм, пропагандирующих насилие

БУЭНОС-АЙРЕС, 6 октября. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Популярность киберспорта в мире растет с каждым годом, что доказывает интерес Международного олимпийского комитета (МОК) к этому направлению. Об этом ТАСС заявила двукратная олимпийская чемпионка, член МОК Елена Исинбаева на форуме "Олимпизм в действии", который проходит в Буэнос-Айресе.

МОК рассматривает вариант включения киберспорта в олимпийскую программу, однако в нее не попадут соревнования по видеоиграм, пропагандирующих насилие. Рассматривается вариант, при котором киберспорт может быть включен в программу Игр в Париже 2024 года.

"Побывала на форуме "Олимпизм в действии", послушала обсуждение тем, которые здесь поднимались. Самой интересной для меня оказалась тема будущего места eSports [киберспорта] в олимпийском движении. В свое время я немного неверно выразилась, неправильно донесла свою мысль по этому вопросу. Сегодня, конечно, популярность этих видов спорта растет и, скорее всего, не получится их не признавать, так что eSports есть и будет, этот точно", - сказала Исинбаева.

Критично в адрес киберспорта Исинбаева высказывалась в мае 2017 года, за год до этого Министерство спорта РФ официально признало киберспорт одной из спортивных дисциплин.