Все новости

Поздняков исключает провокации в отношении российских спортсменов на ЮОИ в Буэнос-Айресе

Церемония открытия Игр в столице Аргентины пройдет 6 октября, соревнования продлятся до 18 октября
Президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков Алексей Никольский/ТАСС
Описание
Президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков
© Алексей Никольский/ТАСС

БУЭНОС-АЙРЕС, 6 октября. /ТАСС/. Российские спортсмены не будут подвергаться провокациям со стороны представителей других стран на юношеских Олимпийских играх в Буэнос- Айресе. Такое мнение журналистам высказал президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков.

Церемония открытия Игр в столице Аргентины пройдет 6 октября, соревнования продлятся до 18 октября.

"Вчера и сегодня я провел около десяти официальных встреч, еще такое же количество - неофициальных со своими партнерами из национальных олимпийских комитетов по всему миру, включая те, что традиционно являются нашими оппонентами. На что я обратил внимание, так это на то, что восприятие России и российских спортсменов за последнее время очень серьезно изменилось, и этот тренд мы должны усиливать и поддерживать", - сказал Поздняков.

"Поэтому провокаций на таком юношеском уровне я не ожидаю, тем более что дети менее вовлечены в политические игры, чем их старшие коллеги", - добавил он.

Российские спортсмены, выступавшие на Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане под олимпийским флагом по причине дисквалификации ОКР, периодически сталкивались во время соревнований с провокациями со стороны представителей других стран.