Все новости

Зажжен огонь юношеских Олимпийских игр в Буэнос-Айресе

Открытыми соревнования объявил президент Аргентины Маурисио Макри

БУЭНОС-АЙРЕС, 7 октября. /ТАСС/. Состоялась церемония открытия третьей летней юношеской Олимпиады, которая пройдет в Буэнос-Айресе, огонь Игр был зажжен аргентинскими спортсменами Педро Ибаррой (хоккей на траве) и Сесилией Карранца (парусный спорт). Открытыми соревнования объявил президент Аргентины Маурисио Макри.

Церемонии прошла в непривычном формате - не на стадионе, как это обычно бывает, а на одной из центральных улиц города - проспекте 9 июля. Основные ее действия развернулись у одной из достопримечательностей Буэнос- Айреса - Обелиска, который был построен в 1936 году по случаю 400-й годовщины основания города. Во время представления на него проецировались мультимедийные инсталляции, посвященные спорту, истории и культуре Аргентины, в том числе и ее неотъемлемой составляющей - танго.

Чаша с огнем, который будет гореть до 18 октября - последнего дня юношеской Олимпиады, установлена перед Обелиском.

Церемония прошла в молодежной стилистике, что отражало дух соревнований и стремление Международного олимпийского комитета (МОК) стать ближе к новому поколению.

Российские спортсмены также приняли участие в церемонии, которая в общей сложности длилась около двух часов. Знаменосцем олимпийской команды страны выступил трехкратный чемпион Европы по плаванию, рекордсмен мира Климент Колесников.

В третьих по счету летних юношеских Олимпийских играх примут участие 94 российских спортсмена по 27 видам спорта. Всего за награды будут бороться 4012 спортсменов из 206 стран мира. Впервые в истории олимпийского движения в Играх будет принимать участие равное количество мужчин и женщин.