Все новости
Обновлено 

Массовая драка произошла в зале после боя Нурмагомедова и Макгрегора в UFC

Главный поединок вечера завершился победой россиянина удушающим приемом в 4-м раунде
Хабиб Нурмагомедов после боя с Конором Макгрегором AP Photo/John Locher
Описание
Хабиб Нурмагомедов после боя с Конором Макгрегором
© AP Photo/John Locher

ЛАС-ВЕГАС /штат Невада/, 7 октября. /ТАСС/. Массовая драка произошла в зрительном зале после поражения ирландца Конора Макгрегора от действующего чемпиона Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе россиянина Хабиба Нурмагомедова на турнире в Лас-Вегасе. Об этом сообщает корреспондент ТАСС с места событий.

Мероприятие проходило на T-Mobile Arena вместимостью 20 тысяч человек. Поединок был главным событием UFC 229.

Бой завершился победой Нурмагомедова удушающим приемом в четвертом раунде. Сразу после завершения поединка Нурмагомедов вступил в словесную перепалку с находившимися возле октагона людьми, после чего перелез через ограждения, что побудило массовую потасовку в зрительном зале. Позднее драка перенеслась и в октагон, в ней принимали участие сами бойцы и члены обеих команд.

Инцидент удалось локализовать при помощи охраны и находившихся в зале бойцов, не участвовавших в поединке. После завершения потасовки глава UFC Дэйна Уайт сделал предупреждение команде Макгрегора. По данным ТАСС, в результате инцидента менеджер Нурмагомедова Ризван Магомедов и еще один член команды россиянина были задержаны полицией. Причина задержания неизвестна.

В целях безопасности Уайт принял решение отказаться от интервью Нурмагомедова и Макгрегора в октагоне, а также от демонстрации чемпиона с поясом. Нурмагомедов официально был объявлен победителем боя, однако он покинул зал без пояса. В момент, когда российский боец уходил в подтрибунное помещение, болельщики забросали его и его команду бутылками.