Все новости

Жители Дагестана празднуют победу Нурмагомедова над Макгрегором лезгинкой в папахах

Перед началом боя в одном из заведений города, где собрались близкие спортсмена, прочитали коллективную молитву

МАХАЧКАЛА, 7 октября. /ТАСС/. Жители Дагестана вышли на улицы Махачкалы праздновать победу российского бойца смешанного стиля Хабиба Нурмагомедова над ирландцем Конором Макгрегором, передает корреспондент ТАСС.

В воскресенье Нурмагомедов победил Макгрегора на турнире Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) 229 в Лас-Вегасе и защитил титул чемпиона в легком весе. Российский боец одержал победу удушающим приемом в четвертом раунде. Она стала для Нурмагомедова 27-й в MMA (причем 16 были одержаны досрочно), при этом россиянин не потерпел ни одного поражения.

Молитва перед боем

Жители Дагестана смотрели бой у себя дома, в кафе и ресторанах. Показ организовали в одном из крупнейших театров Махачкалы "Россия", а также на уличных проекторах. Как передает корреспондент ТАСС, заведения не смогли вместить всех желающих увидеть поединок.

Болельщики Нурмагомедова были в папахах, а перед началом боя в одном из заведений города, где собрались близкие спортсмена, его отец и журналисты, прочитали коллективную молитву. Один из фанатов привез с собой горного орла, чтобы подарить его отцу и тренеру Хабиба Абдулманапу Нурмагомедову.

Лезгинка и наездники с флагами

После победы Нурмагомедова жители Махачкалы начали танцевать лезгинку под барабаны в кафе и на улицах. Движение по одному из центральных проспектов города - имени Акушинского - на некоторое время было парализовано. На нем появились всадники с флагами России и Дагестана, которые также танцевали лезгинку, встав на седло.

"Это был прекрасный бой. Здесь он [Нурмагомедов] показал, что дух дагестанского народа еще выше. Он доказал, что он силен, что Россия сильна, что он непобедим", - сказал ТАСС Анваргаджи Вечедов, глава Цумадинского района Дагестана, где родился российский боец.