Все новости

Плющенко: Тараканова к концу сезона намерена добавить в программу четверной тулуп

Тараканова начала тренироваться в академии фигурного катания Плющенко в июле нынешнего года
Евгений Плющенко Сергей Бобылев/ТАСС
Описание
Евгений Плющенко
© Сергей Бобылев/ТАСС

МОСКВА, 7 октября. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Победительница этапа юниорской серии Гран-при в Любляне российская фигуристка Анастасия Тараканова работает над четверным тулупом, который планирует добавить в программу уже к концу нынешнего сезона. Об этом ТАСС рассказал двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко.

Тараканова начала тренироваться в академии фигурного катания Плющенко в июле нынешнего года. Раньше 14-летняя фигуристка тренировалась в группе Этери Тутберидзе.

"Настя выиграла этап в Любляне и пробилась в финал серии Гран-при, это здорово. Думаю, к концу сезона она сможет исполнять в своей программе четверной тулуп, к которому сейчас уже очень близка. Также она работает и над четверным лутцем. В следующем сезоне она на сто процентов будет с четверным прыжком", - рассказал Плющенко.

Плющенко отметил, что Тараканова поверила в себя: "У нее больше нет срывов, как раньше, это главное. Настя - трудоспособная фигуристка, труженица, просто ей нужно было верное направление. Я благодарен тренеру Ксении Семеновне Ивановой, она из Казани - очень талантливый молодой тренер, у которой с Анастасией сложился хороший тандем".

На этапе серии в канадском Ричмонде Тараканова была второй, уступив ученице Тутберидзе Анне Щербаковой. Чтобы обеспечить попадание в финал Гран-при Таракановой на этапе в Любляне была необходима только победа. Финал Гран-при пройдет с 5 по 9 декабря в Ванкувере, участие в соревнованиях себе обеспечили Тараканова, ученицы Тутберидзе Щербакова и Алена Косторная, а также представительница Южной Кореи Ким Йе Лим. Еще две участницы определятся через неделю на заключительном этапе серии в Ереване.