Все новости

Отец Нурмагомедова надеется, что комиссия ограничится штрафом в отношении Хабиба

Абдулманап Нурмагомедов рассказал, что недоволен поведением сына после поединка с Конором Макгрегором
Хабиб Нурмагомедов AP Photo/John Locher
Описание
Хабиб Нурмагомедов
© AP Photo/John Locher

МАХАЧКАЛА, 8 октября. /ТАСС/. Отец и тренер российского бойца смешанного стиля (ММА) Хабиба Нурмагомедова Абдулманап Нурмагомедов надеется, что дисциплинарная комиссия ограничится штрафом в отношении россиянина из-за драки после победы над ирландцем Конором Макгрегором на турнире Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) 229 в Лас-Вегасе. Об этом он рассказал ТАСС.

В воскресенье Нурмагомедов защитил титул чемпиона в легком весе. После боя произошла драка между представителями команд бойцов. Расследование инцидента проводит Атлетическая комиссия штата Невада.

"Обычно от 5 до 30 процентов вычитают из гонорара - в зависимости от тяжести. Очень многое будет зависеть от главы UFC Дэйны Уайта", - сказал он.

Абдулманап Нурмагомедов считает, что судья мог пресечь нарушения в отношении Хабиба и вынести Макгрегору предупреждение, но не сделал этого. "Хабиб обратился к судье, когда его три раза ударили локтем в заднюю часть головы. Нужно было предъявить желтую карточку, чего не было сделано. Она должна была быть показана независимо от личности", - считает он.

Отец Нурмагомедова рассказал, что недоволен поведением сына после поединка. "Мне это не по душе, не по нраву, я это осуждаю", - сказал он, добавив, что является сторонником идеальной дисциплины.

Кроме того, он добавил, что побеседует с Хабибом по его возвращении в Дагестан. "Не только беседа будет. Мы с ним договаривались и с другими бойцами: есть три железных правила - уважайте судью, соперника, зрителей", - подытожил Нурмагомедов-старший.