Все новости

Абдулманап Нурмагомедов заявил, что пока ни один человек из команды его сына не отстранен

После поединка с Конором Макгрегором завязалась драка с участием членов команды Нурмагомедова тренера Эсема Эмиргаева, бойца UFC Зубайры Тухугова и двоюродного брата Хабиба Абубакара

МАХАЧКАЛА, 8 октября. /ТАСС/. Ни один боец из команды российского чемпиона Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Хабиба Нурмагомедова пока не был отстранен организацией. Об этом журналистам сообщил отец Хабиба Абдулманап Нурмагомедов.

В воскресенье Хабиб Нурмагомедов защитил титул чемпиона UFC в легком весе, победив ирландца Конора Макгрегора удушающим приемом в четвертом раунде. После поединка Нурмагомедов прыгнул из октагона в зрительный зал, где находилась команда Макгрегора, атаковав спаринг-партнера ирландца Диллона Дэниса, оскорбившего россиянина. В зрительном зале и в октагоне завязалась драка с участием членов команды Нурмагомедова тренера Эсема Эмиргаева, бойца UFC Зубайры Тухугова и двоюродного брата Хабиба Абубакара, являющегося бойцом промоушена Professional Fighters League.

"Официального отстранения Тухугова и других бойцов нет. Каждый из них в какой-то степени поучаствовал в потасовке в октагоне. Кто-то в кулачном бою, но два человека на одного не нападали", - заявил отец чемпиона UFC.

После начала потасовки Хабиба и команды Макгрегора ирландец попытался перелезть через решетку октагона, но его задержала охрана. В это же время через "клетку" перепрыгивал Абубакар Нурмагомедов, получивший от ирландца удар в лицо. В октагоне завязалась драка, Эмиргаев залез в "клетку" и ударил Макгрегора, а Тухугов ранее на своей странице в Instagram признался, что дал пощечину ирландцу. Глава UFC Дэйна Уайт заявил, что расследованием инцидента занимается Атлетическая комиссия штата Невада, но заверил, что бойцы, напавшие на Макгрегора, больше никогда не будут участвовать в турнирах, проводимых организацией.

Тухугов начал свою карьеру в UFC в 2014 году, но не выступал на турнирах организации с мая 2016 года из-за обнаружения в его допинг-пробе запрещенного вещества. На турнире UFC 27 октября, который пройдет в Канаде, Тухугов должен был провести бой с россиянином Артемом Лобовым, который является партнером Макгрегора по команде и его другом. В апреле перед турниром UFC в Нью-Йорке у Лобова возник конфликт с Хабибом Нурмагомедовым, после чего Макгрегор со своей командой в Бруклине напал на автобус с бойцами UFC, где также находился действующий чемпион в легком весе. Эти события привели к организации поединка между россиянином и ирландцем, который прошел в воскресенье в Лас-Вегасе, а сам Тухугов впоследствии выразил желание провести бой с Лобовым.

Теги