Все новости
Обновлено 

Головин заявил, что испытывает положительные эмоции от возвращения в сборную России

Головин из-за травмы пропустил начало сезона, включая матчи сборной в сентябре
Александр Головин AP/Pavel Golovkin
Описание
Александр Головин
© AP/Pavel Golovkin

НОВОГОРСК /Московская область/, 8 октября. /ТАСС/. Полузащитник сборной России по футболу Александр Головин заявил, что испытывает положительные эмоции от возвращения в национальную команду. Об этом он сообщил журналистам.

Головин из-за травмы пропустил начало сезона, включая матчи сборной в сентябре. Полузащитник, летом перешедший из ЦСКА в "Монако", провел в новом клубе пять матчей, сделал одну голевую передачу. В понедельник сборная России начала подготовку к играм Лиги наций со шведами (11 октября в Калининграде) и турками (14 октября в Сочи).

"Всегда приятно приехать в национальную сборную, тем более ввиду того, что я очень много пропустил из-за травмы. Понятно, что в Россию приятно возвращаться в двойне, поэтому испытываю только положительные эмоции. Партнеры встретили нормально, с шутками о том, что было, а что нет. Все проходит на позитивном фоне", - сказал Головин.

"Не могу сказать, что на сто процентов набрал оптимальную форму. При этом уже чувствую, что с каждой тренировкой дела обстоят все лучше и лучше, и дальше я буду только стараться и работать, чтобы прийти в оптимальные кондиции. Шведов пока еще не разбирали, начнем с завтрашнего дня, однако понимаем, что это стабильная и сильная команда, поэтому будем готовиться", - добавил футболист.

Также Головин прокомментировал слова главного тренера национальной команды Станислава Черчесова о том, что вызов в национальную сборную пойдет ему на пользу ввиду непростого периода в "Монако". "Соглашусь, потому что это Россия, здесь все свои. Тут я могу свободно разговаривать, перезагрузиться и немного перестроится", - отметил футболист.