Все новости

РФС: Кокорин и Мамаев на данный момент не имеют отношения к сборной России

Ранее в СМИ появилась информация об участии Кокорина, выступающего за "Зенит", и Мамаева, играющего за "Краснодар", в драке в одном из кафе Москвы
Александр Кокорин и Павел Мамаев  Станислав Красильников/ТАСС
Александр Кокорин и Павел Мамаев
© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 8 октября. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Нападающий Александр Кокорин и полузащитник Павел Мамаев, ставшие участниками инцидента с сотрудниками Министерства торговли и промышленности РФ, не имеют на данный момент никакого отношения к сборной России по футболу. Об этом ТАСС сообщил вице-президент Российского футбольного союза (РФС) Сергей Анохин.

Ранее телеграм-канал Mash сообщил об участии Кокорина, выступающего за "Зенит", и Мамаева, играющего за "Краснодар", в инциденте в одном из кафе Москвы. Пресс-служба Минпромторга позднее сообщила, что в результате потасовки были избиты директор департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга Денис Пак и гендиректор ФГУП "НАМИ" Сергей Гайсин. В настоящее время устанавливаются все участники инцидента. Как сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах, заявлений в полицию на Кокорина и Мамаева после конфликта никто не подавал.

"Эти два спортсмена в данный момент не в сборной, и сейчас никакого отношения к ней не имеют. Одного вызывали в ноябре 2017 года, а второй последний раз играл вообще на чемпионате Европы - 2016, - сказал Анохин. - У нас сейчас идет сбор, команда готовится к играм со Швецией и Турцией, в коллективе прекрасная, здоровая атмосфера. Не могу представить, чтобы кто-либо из вызванных сейчас ребят, из тех, кто подарил нам праздник на чемпионате мира - 2018, позволил себе подобное".

"При этом контракты игроков сборной и РФС предусматривают очень жесткие санкции за нарушение режима, за какой-либо урон имиджу футбола", - добавил он.

Кокорин и Мамаев уже оказывались замешанными в скандале в 2016 году. Вскоре после провала сборной России на чемпионате Европы футболисты попали на видео вечеринки в дорогостоящем клубе в Монте-Карло, где под звуки гимна РФ гостям разносили шампанское стоимостью 500 евро за бутылку. Позже оба извинились за случившееся.