Все новости

Колобков: участие Кокорина и Мамаева в драке бросит тень на весь российский футбол

В понедельник в СМИ появилась информация, что нападающий "Зенита" Александр Кокорин и полузащитник "Краснодара" Павел Мамаев избили утром в одном из кафе Москвы чиновника Минпромторга
Павел Колобков Станислав Красильников/ТАСС
Описание
Павел Колобков
© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 8 октября. /ТАСС/. Ситуация с возможным участием Александра Кокорина и Павла Мамаева в инциденте с дракой в центре Москвы бросит тень на весь российский футбол. Об этом ТАСС по телефону заявил министр спорта РФ Павел Колобков.

Как сообщалось ранее в Telegram-канале Mash, нападающий "Зенита" Кокорин и полузащитник "Краснодара" Мамаев избили утром в одном из кафе Москвы чиновника Минпромторга. Пресс- служба Минпромторга позднее сообщила, что в результате потасовки были избиты директор департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга Денис Пак и гендиректор ФГУП "НАМИ" Сергей Гайсин. В ГУ МВД по Москве сообщили о возбуждении уголовного дела по итогам этого конфликта.

"В этом инциденте еще предстоит разобраться. Пострадавшие обратились в полицию, есть видеозаписи происшествия, но в этой ситуации не может быть смягчающих обстоятельств. Если в этом действительно замешаны профессиональные спортсмены, нападающий "Зенита" Александр Кокорин и полузащитник "Краснодара" Павел Мамаев, то это недопустимо - неспортивное поведение, которое роняет тень на весь российский футбол", - заявил Колобков.

"Эти ребята не играют в сборной России и, видимо, уже никогда не будут. Полагаю, владельцы клубов, которые они представляют, тоже сделают выводы", - добавил он.

Кокорин и Мамаев уже оказывались замешанными в скандале в 2016 году. Вскоре после провала сборной России на чемпионате Европы футболисты попали на видео вечеринки в дорогостоящем клубе в Монте-Карло, где под звуки гимна РФ гостям разносили шампанское стоимостью 500 евро за бутылку. Позже оба извинились за случившееся.