Все новости

Исинбаева: российские спортсмены на юношеской Олимпиаде могут заявить о себе на весь мир

Олимпийская команда России на сегодня возглавляет медальный зачет, на ее счету семь наград (шесть золотых и одна серебряная)
Елена Исинбаева Виталий Невар/ТАСС
Описание
Елена Исинбаева
© Виталий Невар/ТАСС

БУЭНОС-АЙРЕС, 8 октября. /ТАСС/. Юношеские Олимпийские игры в Буэнос-Айресе дают российским спортсменам возможность продемонстрировать свой потенциал и добиться высоких результатов на взрослом уровне. Такое мнение ТАСС высказала двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева, одержавшая свою первую международную победу на Всемирных юношеских играх в Москве в 1998 году.

Юношеские Игры в столице Аргентины стартовали 6 октября. Олимпийская команда России на сегодня возглавляет медальный зачет, на ее счету семь наград (шесть золотых и одна серебряная).

"Идею проведения юношеской Олимпиады я считаю прекрасной, поскольку сама никогда не забуду свой опыт выступления на Всемирных юношеских играх. Это замечательный трамплин, отправная точка для ребят в мир профессионального спорта, спорта высоких достижений", - сказала Исинбаева.

"У наших молодых восходящих звезд есть уникальная возможность заявить о себе на весь мир. Я на сто процентов уверена в том, что за этими спортсменами будут следить в следующем олимпийском цикле и будут ждать от них побед", - добавила она.

Игры в Буэнос-Айресе продлятся до 18 октября. В соревнованиях примут участие 94 российских спортсмена.