Все новости

Профсоюз футболистов готов оказать юридическую консультацию Кокорину и Мамаеву

Ранее в ГУ МВД по Москве сообщили о возбуждении уголовного дела по итогам конфликта, который произошел с участием двух футболистов в одном из столичных кафе
Александр Кокорин ФК "Зенит"/ТАСС
Описание
Александр Кокорин
© ФК "Зенит"/ТАСС

МОСКВА, 9 октября. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Общероссийский профсоюз футболистов (ОПСФ) готов оказать юридическую консультацию нападающему "Зенита" Александру Кокорину и полузащитнику "Краснодара" Павлу Мамаеву в случае их обращений. Об этом ТАСС сообщил генеральный директор профсоюза Александр Зотов.

Как сообщалось ранее в Telegram-канале Mash, Кокорин и Мамаев избили в понедельник утром в одном из кафе Москвы чиновника Минпромторга. Пресс-служба Минпромторга позднее сообщила, что в результате потасовки были избиты директор департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга Денис Пак и гендиректор ФГУП "НАМИ" Сергей Гайсин. В ГУ МВД по Москве сообщили о возбуждении уголовного дела по итогам этого конфликта. "Зенит" вынесет решение по возможному наказанию Кокорина после расследования правоохранительных органов.

"За этой ситуацией мы, безусловно, следим. По-моему, санкции от клуба - это не самое страшное, поскольку речь идет о возбуждении уголовного дела, поэтому ребята нажили себе немало проблем, - сказал Зотов. - Если им понадобится какая-то консультация от нас, мы всегда готовы помочь, потому что юридическая служба профсоюза не разделяет футболистов. Но на данную ситуацию я смотрю с сожалением: все то, что сделали летом игроки нашей сборной, вернув любовь к футболу и к игрокам, может быть перечеркнуто такими выходками".

Но, по мнению гендиректора, роль профсоюза в этой ситуации минимальна. "Поскольку это уже уголовные дела, а не какие-то споры с клубом. Это уже нефутбольная плоскость, и нужны другие юристы и адвокаты. Но как я уже сказал, мы готовы помочь любому игроку. При этом профсоюз всегда осуждает любые проявления дискриминации по национальному и расовому признаку", - отметил Зотов.

Мамаев и Кокорин являются футболистами, которые пускают свой талант на ветер, считает гендиректор профсоюза. "Они одни из наших ярких игроков и по умению, и по технике. Да, звезды всегда имеют тяжелый характер, но тут дело в стиле поведения, поскольку тут из раза в раз происходит одно и то же", - подчеркнул он.

Оба игрока уже оказывались замешанными в скандале в 2016 году. Вскоре после провала сборной России на чемпионате Европы футболисты попали на видео вечеринки в дорогостоящем клубе в Монте-Карло, где под звуки гимна РФ гостям разносили шампанское стоимостью €500 за бутылку. Позже оба извинились за случившееся.