Все новости

"Краснодар" намерен расторгнуть контракт с Мамаевым

Клуб оштрафует футболиста и отстранит от тренировок с первой командой
Павел Мамаев Виталий Тимкив/ТАСС
Описание
Павел Мамаев
© Виталий Тимкив/ТАСС

ТАСС, 9 октября. Футбольный клуб "Краснодар" намерен расторгнуть контракт с полузащитником Павлом Мамаевым после инцидента в московском кафе, игрок будет отстранен от тренировок с первой командой и оштрафован. Об этом говорится в заявлении на официальном сайте клуба.

Ранее Telegram-канал Mash опубликовал видео с камер видеонаблюдения одного из московских кафе, на котором видно, как Мамаев и нападающий санкт-петербургского "Зенита" Александр Кокорин нападают на посетителей. Пресс-служба министерства позднее сообщила, что в результате инцидента пострадали директор департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга Денис Пак и гендиректор ФГУП "НАМИ" Сергей Гайсин. В ГУ МВД по Москве позднее сообщили о возбуждении уголовного дела по итогам конфликта.

"Мы первый раз столкнулись с такой ситуацией, когда начато уголовное расследование инцидента, связанного с футболистом клуба, - говорится в сообщении пресс-службы. - То, что мы увидели на видео, - это возмутительно. И этому не может быть никаких оправданий".

"Первое, что мы можем сделать, - это применить все возможные санкции, указанные в контракте. Мы наложим на игрока максимальный штраф и отстраним от тренировок с первой командой (к сожалению, в контракте заложен не очень большой срок). В данный момент мы изучаем, как разорвать контракт с игроком. К сожалению, контракты составлены таким образом, что они максимально защищают профессиональных спортсменов, но мы сделаем все, чтобы этого добиться", - также говорится в сообщении.

Карьера Мамаева

Мамаеву 30 лет, он дебютировал в профессиональном футболе в 2005 году в составе московского "Торпедо", откуда в 2007 году перешел в столичный ЦСКА. В составе армейцев полузащитник стал чемпионом России (2012/13), трижды побеждал в розыгрыше Кубка страны (2008/09, 2010/11, 2012/13), а также один раз в Суперкубке (2013). С 2013 года выступает за "Краснодар", в составе которого завоевал бронзовые медали национального первенства (2014/15). По данным Transfermarkt, его контракт с клубом истекает 31 декабря 2019 года. За сборную России игрок выступал с 2010 по 2016 год, проведя в ее составе 15 матчей, последнюю встречу за национальную команду сыграл 20 июня 2016 года.

Кокорин и Мамаев оказались в эпицентре скандала не первый раз. После чемпионата Европы 2016 года, на котором игроки в составе национальной сборной не сумели выйти из группы, они были замечены на вечеринке в одном из ночных клубов Монако. По данным различных источников, футболисты потратили там порядка €250 тыс. на шампанское, а также несколько раз просили диджея включить гимн России.