Все новости

Премьер-лига попросит рассмотреть поведение Кокорина и Мамаева в комитете по этике РФС

Ранее Telegram-канал Mash опубликовал видео с камер видеонаблюдения одного из московских кафе, на котором видно, как футболисты нападают на посетителей
Александр Кокорин Вячеслав Евдокимов/ФК "Зенит"/ТАСС
Описание
Александр Кокорин
© Вячеслав Евдокимов/ФК "Зенит"/ТАСС

МОСКВА, 9 октября. /ТАСС/. Российская премьер-лига (РПЛ) намерена обратиться к исполняющему обязанности президента Российского футбольного союза (РФС) Александру Алаеву с просьбой рассмотреть инцидент с нападающим санкт-петербургского "Зенита" Александром Кокориным и полузащитником "Краснодара" Павлом Мамаевым в комитете по этике организации. Об этом ТАСС сообщил глава РПЛ Сергей Прядкин.

Ранее Telegram-канал Mash разместил видео с камер видеонаблюдения одного из московских кафе, на котором видно, как 30-летний Мамаев и 27-летний Кокорин атакуют посетителей. Пресс-служба Минпромторга позднее сообщила, что в результате инцидента пострадали директор департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения министерства Денис Пак и гендиректор ФГУП "НАМИ" Сергей Гайсин. В ГУ МВД по Москве позднее сообщили о возбуждении уголовного дела по итогам конфликта.

"Российская премьер-лига обратится к президенту Российского футбольного союза с просьбой рассмотреть инцидент с участием футболистов Кокорина и Мамаева в комитете по этике РФС и дать соответствующую оценку их поведению", - сказал Прядкин.

Во вторник "Краснодар" выступил с заявлением о том, что клуб рассматривает варианты расторжения контракта с Мамаевым. Игрок отстранен от тренировок и будет оштрафован. С реакцией на произошедшее выступил также "Зенит", петербургский клуб намерен дождаться итогов расследования, но в то же время высказал разочарование поведением игрока. Клуб отметил, что говорить о наказании преждевременно, но оно последует.

Кокорин и Мамаев не первый раз оказались в эпицентре скандала. После чемпионата Европы 2016 года во Франции, на котором футболисты в составе национальной сборной не сумели выйти из группы, они были замечены на вечеринке в одном из заведений Монако. По данным различных источников, игроки потратили там порядка €250 тыс. на шампанское, а также несколько раз просили диджея включить гимн России.