Все новости

РФС поддержит "Краснодар" и "Зенит" в решении расторгнуть контракты с Кокориным и Мамаевым

Ранее Telegram-канал Mash разместил видео с камер видеонаблюдения одного из московских кафе, на котором видно, как 30-летний Мамаев и 27-летний Кокорин атакуют посетителей
И.о. президента РФС Александр Алаев Артем Геодакян/ТАСС
Описание
И.о. президента РФС Александр Алаев
© Артем Геодакян/ТАСС

ТАСС, 9 октября. Российский футбольный союз (РФС) поддержит возможное решение санкт-петербургского "Зенита" и "Краснодара" о расторжении контрактов с нападающим Александром Кокориным и полузащитником Павлом Мамаевым. Об этом заявил исполняющий обязанности президента РФС Александр Алаев, слова которого приводит пресс-служба организации.

Ранее Telegram-канал Mash разместил видео с камер видеонаблюдения одного из московских кафе, на котором видно, как 30-летний Мамаев и 27-летний Кокорин атакуют посетителей. Пресс-служба Минпромторга позднее сообщила, что в результате инцидента пострадали директор департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения министерства Денис Пак и гендиректор ФГУП "НАМИ" Сергей Гайсин. В ГУ МВД по Москве позднее сообщили о возбуждении уголовного дела по итогам конфликта. "Краснодар" и "Зенит" во вторник выступили с заявлениями, что возмущены поведением футболистов и рассматривают варианты наказаний для них, в том числе расторжение контрактов.

"Поддерживаем решение клубов рассмотреть вопрос о расторжении контрактов, - сказал Алаев. - Российский футбольный союз внимательно изучит возможность вынесения спортивных санкций. РФС, тренерский штаб сборной, футболисты проделали большой путь, чтобы поменять отношение людей к себе. Мы очень дорожим репутацией и категорически осуждаем произошедшее".

Кокорин и Мамаев не первый раз оказались в эпицентре скандала. После чемпионата Европы 2016 года во Франции, на котором футболисты в составе национальной сборной не сумели выйти из группы, они были замечены на вечеринке в одном из заведений Монако. По данным различных источников, игроки потратили там порядка €250 тыс. на шампанское, а также несколько раз просили диджея включить гимн России.