Все новости

Синхронистки Ромашина и Шишкина, вернувшиеся в спорт, включены в состав сборной России

По словам главного тренера сборной Татьяны Покровской, никаких стартов до конца года у спортсменок из национальной команды не будет
Светлана Ромашина Антон Новодережкин/ТАСС
Описание
Светлана Ромашина
© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 10 октября. /ТАСС/. Пятикратная олимпийская чемпионка Татьяна Ромашина и обладательница двух золотых медалей Игр Алла Шишкина, вернувшиеся в спорт после длительного перерыва, включены в состав сборной России по синхронному плаванию. Об этом сообщила ТАСС главный тренер национальной команды Татьяна Покровская.

29-летние Ромашина и Шишкина в конце лета объявили о том, что возвращаются в спорт.

"Ромашина и Шишкина уже включены в состав сборной России, о чем свидетельствует соответствующий приказ, - заметила Покровская. - Они уже приступили к тренировкам. Ромашина в Москве работает вместе со своим тренером Татьяной Данченко, Шишкина приступила на базе "Озеро Круглое" к тренировкам в группе".

По словам главного тренера, никаких стартов до конца года у спортсменок из национальной команды не будет. Они будут готовить новые программы на следующий сезон.

Ромашина также является 18-кратной чемпионкой мира, десятикратной чемпионкой Европы. Последний раз спортсменка выступала на Олимпиаде 2016 года в Рио- де-Жанейро. Игры в Бразилии были последним стартом и для Шишкиной, в активе которой есть 11 наград высшего достоинства мировых первенств.