Все новости

Третьяк считает, что инцидент с Кокориным и Мамаевым компрометирует большой спорт

По словам Третьяка, данный отрицательный пример должен стать показательным для остальных спортсменов
Глава Федерации хоккея России Владислав Третьяк Михаил Терещенко/ТАСС
Описание
Глава Федерации хоккея России Владислав Третьяк
© Михаил Терещенко/ТАСС

УЛЬЯНОВСК, 10 октября. /ТАСС/. Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк считает, что инцидент с футболистами Александром Кокориным и Павлом Мамаевым компрометирует большой спорт. Такое мнение он выразил журналистам в рамках VII Международного форума "Россия - спортивная держава".

Ранее Telegram-канал Mash опубликовал видео с камер видеонаблюдения одного из московских кафе, на котором видно, как Кокорин и Мамаев нападают на посетителей. Позднее выяснилось, что в результате инцидента пострадали Денис Пак и Сергей Гайсин. Пак является директором департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга, Гайсин - гендиректор ФГУП "НАМИ". В ГУ МВД по Москве позднее сообщили о возбуждении уголовного дела по итогам конфликта.

"Это сейчас новость номер один, она компрометирует большой спорт. Люди, которые это сделали, должны понести наказание. Думаю, этот отрицательный пример должен был показательным - люди должны видеть, что никто не стоит выше закона, каждый должен думать головой. А думать, что ты - большой спортсмен, тебе все можно - это неправильно".

"И все-таки нужны хорошие примеры. Мы говорим о них, но у нас есть герои, о которых надо рассказывать", - подчеркнул Третьяк.

Во вторник 9 октября футбольный клуб "Краснодар" заявил о намерении расторгнуть контракт с Мамаевым. Полузащитник отстранен от тренировок. В заявлении ФК "Зенит", за который выступает Кокорин, говорится, что произошедшее "вызывает в клубе резкое неприятие и возмущение", и сообщается - наказание игрока со стороны клуба последует.