Все новости

"Спартак" попросил болельщиков не ехать в Глазго на матч Лиги Европы без билетов

Матч "Рейнджерс" - "Спартак" состоится в Глазго 25 октября

ТАСС, 10 октября. Российский футбольный клуб "Спартак" обратился к болельщикам с просьбой воздержаться от поездки в Глазго на матч третьего тура группового этапа Лиги Европы с шотландским "Рейнджерс", не имея на руках билетов. Об этом сообщает пресс-служба красно-белых.

В июне Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) наказал российский клуб за неправомерное поведение болельщиков на матчах еврокубков прошлого сезона. "Спартаку" было запрещено продавать билеты на гостевые матчи Лиги чемпионов и Лиги Европы на две встречи и одну условно с испытательным сроком два года. После этого решения "Спартак" провел два выездных еврокубковых матча - игру третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов с греческим ПАОКом (2:3) и матч первого тура группового этапа Лиги Европы с австрийским "Рапидом" (0:2).

"По регламенту Лиги Европы, гостевой клуб имеет право на реализацию минимум пяти процентов от общего количества билетов, - говорится в сообщении пресс-службы. - Однако, по решению шотландских властей, квота "Спартака" на предстоящий матч ограничена 1001 билетом. Наш клуб, защищая интересы своих болельщиков, обратился за разъяснениями в УЕФА, так как, по предварительным оценкам, Глазго планируют посетить более 2000 поклонников красно-белых, но в УЕФА решение шотландцев поддержали. В этой связи ФК "Спартак" рекомендует своим болельщикам воздержаться от поездки в Глазго без наличия билета на матч".

Матч "Рейнджерс" - "Спартак" состоится в Глазго 25 октября. После двух туров группового этапа шотландцы возглавляют турнирную таблицу группы G с четырьмя очками в активе. "Спартак" набрал одно очко и занимает четвертое место.