Все новости

Гилерме сыграет в воротах сборной России по футболу в матче против команды Швеции

Вратарь "Локомотива" начнет встречу в Калининграде в стартовом составе
Маринато Гилерме Сергей Фадеичев/ТАСС
Описание
Маринато Гилерме
© Сергей Фадеичев/ТАСС

КАЛИНИНГРАД, 10 октября. /ТАСС/. Вратарь московского "Локомотива" Маринато Гилерме будет основным голкипером сборной России в матче Лиги наций против команды Швеции. Об этом на пресс-конференции заявил главный тренер национальной команды Станислав Черчесов.

Встреча пройдет в четверг в Калининграде. Начало - 22:45 мск.

"Гилерме будет основным вратарем сборной России в матче против команды Швеции", - сказал Черчесов.

Помимо Гилерме, в сборную на матчи Лиги наций против команд Швеции и Турции были вызваны голкиперы Андрей Лунев ("Зенит") и Антон Шунин ("Динамо"). Лунев, занимавший место в воротах в двух предыдущих матчах сборной, получил повреждение 7 октября во время матча 10-го тура чемпионата России с "Краснодаром" (2:1). После игры главный тренер "Зенита" Сергей Семак заявил, что участие Лунева в матчах сборной под вопросом. Во вторник голкипер занимался по индивидуальной программе на сборе национальной команды в подмосковном Новогорске, в среду вернулся в общую тренировочную группу.

"Вчера мы пообщались по поводу нашего соперника. Сегодня у нас будет еще одно занятие. Вчера мы смотрели, как они играли в обороне, сегодня посмотрим, как они играют в атаке. Самое главное, что можно отметить в этой команде, - это стабильность", - подчеркнул Черчесов.

"После чемпионата мира мы провели две игры. В Турции поддерживали турков, в Ростове-на-Дону был аншлаг, и это приятно. Отношение к нам улучшилось, и думаем, что завтра будет полный стадион. Мы должны показать себя перед нашей публикой соответствующим образом, чтобы те ростки, которые есть, продолжили всходы", - заключил Черчесов.