Все новости

Путин заявил, что России небезразлична судьба ее граждан, где бы они ни находились

Об этом президент РФ заявил в беседе с российским борцом смешанного стиля и абсолютным чемпионом UFC Хабибом Нурмагомедовым

УЛЬЯНОВСК, 10 октября. /ТАСС/. России небезразлична судьба ее граждан, где бы они ни находились, заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с российским борцом смешанного стиля абсолютным чемпионом UFC Хабибом Нурмагомедовым. В среду глава государства после форума "Россия - спортивная держава" в Ульяновске пообщался с чемпионом и его отцом Абдулманапом Нурмагомедовым.

"Да, конечно, ты выступал не за какую-то команду, а в личном качестве выступал. Но, все-таки, ты гражданин России, и нам небезразлично, как к нашим гражданам относятся, где бы они ни находились и чем бы они ни занимались", - сказал Путин.

Он отметил, что в России все внимательно следили за боем Нурмагомедова в Лас-Вегасе против ирландца Конора Макгрегора. "Поэтому мы внимательно за всем следили, конечно, очень переживали за тебя", - подчеркнул он.

При этом глава государства отметил, что, несмотря на то, что это коммерческий вид спорта, в нем должны соблюдаться определенные правила. "Но это все-таки спорт, и я не могу не согласиться с теми, кто считает, что здесь должны соблюдаться определенные правила - и не только прописанные на бумаге, но и общие спортивные моральные правила. И надеюсь, что в этом виде спорта все будут этих правил придерживаться", - сказал президент.

' ТАСС/Kremlin'