Все новости

Минспорт РФ направит на строительство ледового дворца в Чувашии 180 млн рублей

Дворец будет построен на базе Чувашского кадетского корпуса Приволжского федерального округа имени героя Советского Союза А. В. Кочетова

УЛЬЯНОВСК, 10 октября. /ТАСС/. Министерство спорта РФ направит на строительство ледового дворца в Чебоксарах в 2019 году 180 млн рублей. Соответствующее соглашение заключено в среду на форуме "Россия - спортивная держава" в Ульяновске.

Ранее сообщалось, что ледовый дворец будет построен на базе Чувашского кадетского корпуса Приволжского федерального округа имени героя Советского Союза А. В. Кочетова. Глава Чувашии Михаил Игнатьев на встрече с олимпийской чемпионкой по фигурному катанию правнучкой героя Советского Союза А. В. Кочетова Аделиной Сотниковой отмечал, что в этом году в бюджете республики на его строительство заложено 60 млн рублей.

"Этим соглашением Министерство спорта подтвердило, что в следующем году на строительство объекта предусмотрено 180 млн рублей. Вопрос мы обсуждали с министром спорта России Павлом Колобковым во время переговоров", - отметил Игнатьев на церемонии подписания.

Глава Чувашии сообщил ТАСС в кулуарах форума, что соглашение заключено на 5 лет. "Мы подписали соглашение с Павлом Колобковым о дальнейшем сотрудничестве на долгосрочный период, на 5 лет. Для того, чтобы еще раз закрепить наши отношения, наше взаимодействие", - сказал собеседник агентства.

Как ранее сообщал ТАСС, в целом на строительство крытого ледового дворца планируется направить до 300 млн рублей из средств федерального и республиканского бюджетов. В дальнейшем на его базе будет создан региональный хоккейный центр.

Форум "Россия - спортивная держава" начал свою работу в среду и завершится 12 октября. Участниками мероприятия станут более 3000 человек из различных регионов РФ и стран зарубежья - члены правительства РФ, депутаты Государственной думы, руководители национальных и зарубежных спортивных федераций.