Все новости

Леонов: футбольному клубу "Рубин" поставлена задача вернуться в Лигу чемпионов к 2020 году

По словам министра спорта Татарстана, спортивные клубы регионы всегда настроены на самые высокие места в соревнованиях
Министр по делам молодежи и спорта Республики Татарстан Владимир Леонов Егор Алеев/ТАСС
Министр по делам молодежи и спорта Республики Татарстан Владимир Леонов
© Егор Алеев/ТАСС

УЛЬЯНОВСК, 11 октября. /Корр. ТАСС Сергей Фукс/. Задача вернуться в Лигу чемпионов к 2020 году стоит перед казанским футбольным клубом "Рубин". Об этом ТАСС заявил министр спорта Республики Татарстан Владимир Леонов.

"Рубин" выступал в групповом этапе Лиге чемпионов дважды (сезон-2009/10, 2010/11). В сезоне-2011/12 казанский клуб уступил в квалификации турнира французскому "Лиону" и не смог выйти в групповой этап.

"Надеемся на еврокубки, потому что Казань привыкла к масштабным мероприятиям. Мы тут говорим не только о Лиге Европы, но и о Лиге чемпионов, потому что в этом турнире у нас была своя история, это для нас большой вызов, большая задача и на 2019 год, на 2020-й. 2020 год станет для нас юбилейным, [мы отпразднуем] 100 лет со дня образования Татарской ССР, поэтому мы хотим, чтобы не только [хоккейный клуб] "Ак Барс", [волейбольный клуб] "Зенит", [баскетбольный клуб] УНИКС, но и "Рубин" всегда был лучшим клубом страны", - заявил Леонов.

"Лига чемпионов - это некая мечта, но всегда есть какая-то задача, наверное, ее можно так сформулировать. Конечно, ее можно форсировать, мы каждый сезон настроены только на серьезные результаты, потому что Татарстан заточен всегда на самые высокие места. Как идет развитие "Рубина" сегодня, в определенной степени уже устраивает, мы видим самоотдачу. Может быть, не всегда тот результат, который мы хотим, но болельщиков и специалистов не обманешь, видно, что команда борется, видно, что в рамках определенных возможностей этого состава команда показывает очень достойный результат", - подчеркнул собеседник агентства.

"Рубину" хочется быть на вершине

После десяти туров текущего чемпионата России по футболу "Рубин" набрал 17 очков и занимает пятое место в турнирной таблице.

"Понятное дело, что по игре мы не всегда доминируем, но последние матчи, вы видите, результаты показаны неплохие, команда борется, несмотря на сложности, которые существуют с составом. Тренерский штаб и сами футболисты с самоотдачей относятся к игре, неплохо сейчас команда закрепилась в турнирной таблице, но там все рядом", - сказал Леонов.

По словам Леонова, "Рубин" всегда ставит перед собой амбициозные задачи. "Прошлый сезон был достаточно сложный, стал первым после возвращения нынешнего тренера, думаем, этот сезон являются укрепляющим, Курбан Бекиевич [Бердыев] где-то экспериментирует с составом. Надеемся, что до межсезонья мы продержимся, хорошо проведем перерыв, может быть, будут укрепления. Планы - достойно закончить чемпионат, у нас еще есть Кубок России, хочется всегда быть в топе", - подытожил министр спорта Татарстана.