Все новости

ФК "Урожай" планирует, что бюджет клуба вырастет до 200 млн рублей при выходе в ФНЛ

По словам генерального директора клуба Ивана Хатылева, выход в первый дивизион является основной задачей краснодарского ФК "Урожай"

КРАСНОДАР, 11 октября. /ТАСС/. ФК "Урожай" планирует в следующем сезоне выйти в Олимп - Футбольную национальную лигу (ФНЛ) и увеличить бюджет до суммы около 200 млн рублей, сообщил ТАСС генеральный директор клуба Иван Хатылев.

Ранее стало известно, что существовавший в регионе с 1928 года клуб "Кубань" не смог пройти процедуру лицензирования Российского футбольного союза из-за финансовых долгов. В связи с этим клуб снялся с чемпионата Олимп - Футбольной национальной лиги (ФНЛ), где завершил прошлый сезон на девятом месте и должен был принять участие в следующем сезоне. Позднее было предложено переименовать его, сменить руководство, а команду под новым названием ("Урожай") заявить для участия в первенстве Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ).

"Основная задача сейчас - выход в ФНЛ. Если мы выполняем задачу, то сумма поддержки будет увеличиваться. Предполагаем, что [в случае выхода в ФНЛ бюджет составит] порядка 200 млн рублей", - сказал он. Ранее сообщалось, что в текущем сезоне бюджет "Урожая" составляет 70 млн рублей.

Собеседник уточнил, что инвесторы у клуба останутся теми же, что и в нынешнем сезоне. "Перспектива роста принципиально обговорена с инвесторами. Конкретную цифру сказать тяжело: в ФНЛ другие деньги, бюджет формируется перед сезоном и зависит от того, какие футболисты, какие контракты", - сказал Хатылев.

По его словам, для выступления во второй лиге клубу текущего бюджета хватает.

"Урожай" провел 11 матчей в нынешнем сезоне ПФЛ и занимает первое место в зоне "Юг" с 29 очками.