Все новости

Решение по будущему "Арены-Омск" будет принято до конца года

"Авангард" проводит домашние матчи КХЛ на "Арене-Балашиха" в связи с проблемами, обнаруженными при проведении интерьерного ремонта и модернизации инженерных систем "Арены-Омск"

УЛЬЯНОВСК, 11 октября. /ТАСС/. Будущее "Арены-Омск" будет определено до конца 2018 года. Об этом журналистам заявил министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц.

"Авангард" проводит домашние матчи регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) на "Арене-Балашиха" в связи с проблемами, обнаруженными при проведении интерьерного ремонта и модернизации инженерных систем "Арены-Омск". В конце сентября экспертиза признала строительные конструкции хоккейного дворца в Омске находящимися в аварийном состоянии.

"Конечно, город скучает по "Авангарду", но Омск следит за командой в общем режиме. Одна из спортивных арен служит трансляционной площадкой матчей, очень многие люди ездят в Балашиху, я и сам был на одной из игр. Связь с командой есть, она поддерживается, мы хотим, чтобы она поскорее вернулась на родину. Пока уверенности в том, что "Авангард" начнет следующий сезон в Омске, нет, но все делается для того, чтобы это совершилось как можно быстрее", - заявил Крикорьянц.

"Пока решение по арене нет, оно будет в ближайшее время. Думаю, до нового года это случится. Срок работ будет зависеть от этого решения, поэтому гадать сложно", - добавил он.

После 16 матчей "Авангард" набрал 26 очков и занимает второе место в турнирной таблице Восточной конференции Континентальной хоккейной лиги.