Все новости
Обновлено 

Российский боец Хабиб Нурмагомедов пригрозил покинуть UFC

Чемпион UFC не доволен тем, что организация хочет разорвать контракт с его другом - российским бойцом Зубайрой Тухуговым
Хабиб Нурмагомедов AP Photo/John Locher
Хабиб Нурмагомедов
© AP Photo/John Locher

ТАСС, 11 октября. Россиянин Хабиб Нурмагомедов готов разорвать контракт с Абсолютным бойцовским чемпионатом (UFC), если организация уволит его соотечественника Зубайру Тухугова. Об этом Нурмагомедов написал в Instagram.

Бой между российскими бойцами Зубайрой Тухуговым и Артемом Лобовым в рамках UFC был отменен из-за беспорядков на турнире UFC 229. После поединка между Нурмагомедовым и ирландцем Конором Макгрегором в Лас-Вегасе произошли беспорядки с участием команд обоих бойцов. Тухугов принял активное участие в массовой драке. После инцидента глава UFC Дэйна Уайт на пресс-конференции сообщил, что если среди участвовавших в драке были спортсмены с контрактами с UFC, то они не будут принимать участие в боях под эгидой организации, Тухугов позднее на своей странице в Instagram признался, что дал пощечину ирландцу.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Я хотел бы обратиться к юфс: Почему вы никого не уволили, когда их команда напала на автобус толпой и ранила пару человек, ведь они могли убить кого то там, почему ни кто ничего не говорит про оскорбления моей родины, религии, нации, семьи. Почему вы должны наказывать именно мою команду, когда дрались обе команды, если вы скажете что я это начал, то я не согласен, я закончил начатое им. В любом случае, так накажите меня, причём тут @zubairatukhugov если вы думаете, что я буду молчать, то вы ошибаетесь, вы отменили бой Зубайры и хотите уволить его, только за то, что он ударил Конора, после того как Конор первый ударил моего другого Брата, на камере все видно. То знайте, что вы и меня потеряете вместе с ним, у нас в России мы своих не бросаем и я за своего Брата пойду до конца и если вы все таки решитесь его уволить, то и мне не забудьте отправить разорванный контракт, в противном случае я сам его порву. И да чуть не забыл и гонорар мой, который вы не отдаёте и с которым вы так возитесь, можете оставить себе, только смотрите чтоб он у вас в горле не застрял, мы свою честь отстояли и это самое главное, а за Братьев мы идём до конца. #БратзаБрата

Публикация от Khabib Nurmagomedov (@khabib_nurmagomedov)

"Почему вы никого не уволили, когда их команда напала на автобус толпой и ранила пару человек, ведь они могли убить кого-нибудь, почему никто ничего не говорит про оскорбления моей родины, религии, нации, семьи? Почему вы должны наказывать именно мою команду, когда дрались обе команды? Если вы скажете, что я это начал, то я не согласен, я закончил начатое им. В любом случае, накажите меня, причем тут Зубайра Тухугов?" - обратился Нурмагомедов к UFC.

"Вы отменили бой Зубайры, хотите уволить его только за то, что он ударил Конора, после того как Конор первый ударил моего другого брата Абубакара, на камере все видно. Знайте, что вы и меня потеряете вместе с ним, у нас в России мы своих не бросаем, и я за своего брата пойду до конца. Если вы все-таки решитесь его уволить, то и мне не забудьте отправить разорванный контракт, в противном случае я сам его порву. И гонорар мой, который вы не отдаете, с которым вы так возитесь, можете оставить себе, только смотрите, чтоб он у вас в горле не застрял, мы свою честь отстояли, и это самое главное", - заключил чемпион UFC.

Нурмагомедов является чемпионом UFC в легком весе. Победа над Макгрегором стала 11-й для него в UFC, всего на его счету 27 боев в ММА, во всех он одержал победы.

Тухугов начал свою карьеру в UFC в 2014 году, но не выступал на турнирах организации с мая 2016 года из-за обнаружения в его допинг-пробе запрещенного вещества. В апреле перед турниром UFC в Нью-Йорке у Лобова возник конфликт с Нурмагомедовым, после чего Макгрегор со своей командой в Бруклине напал на автобус с бойцами UFC, где также находился действующий чемпион в легком весе.