Все новости

Дворкович готов выйти из структур, подверженных санкционным рискам, ради безопасности FIDE

Глава организации также отметил, что FIDE необходимо налаживать отношения с Американской шахматной федерацией
Президент FIDE Аркадий Дворкович Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Президент FIDE Аркадий Дворкович
© Вячеслав Прокофьев/ТАСС

МОСКВА, 12 октября. /ТАСС/. Президент Международной шахматной федерации (FIDE) Аркадий Дворкович выйдет из всех структур, которые подвержены санкционным рискам, чтобы не подвергать опасности организацию. Об этом он заявил журналистам.

Дворкович был избран президентом FIDE на прошлой неделе на конгрессе организации в Батуми.

"Я был членом правительства РФ, поэтому и был включен в так называемый watch list США, - отметил Дворкович. - Но это единственная причина моего формального нахождения в санкционном списке. Я бы не придавал этому большого значения, в любом случае я выйду из тех структур, которые подвержены санкционным рискам, чтобы обезопасить FIDE. Если будут малейшие сомнения в безопасности работы организации, я сразу же предприму определенные шаги".

Дворкович заявил, что FIDE необходимо налаживать отношения с Американской шахматной федерацией. "Отношения FIDE с американской федерацией были неудовлетворительными в последние годы, - сказал он. - Это не способствует развитию шахмат. На данный момент на неформальной основе отношения улучшились, человеческие отношения очень хорошие".