Все новости

Анохин: молодежная сборная России должна поддержать подъем футбола и выйти на ЧЕ-2019

В пятницу российские футболисты в матче отбора на молодежный ЧЕ-2019 обыграли сборную Македонии со счетом 5:1
Вице-президент РФС Сергей Анохин Дмитрий Рогулин/ТАСС
Описание
Вице-президент РФС Сергей Анохин
© Дмитрий Рогулин/ТАСС

ТУЛА, 12 октября. /Корр. ТАСС Сергей Фукс/. Сборная России будет биться за выход на молодежный чемпионат Европы 2019 года в матче с командой Австрии, положительный результат поддержит подъем футбола в стране. Об этом ТАСС заявил вице-президент Российского футбольного союза (РФС) Сергей Анохин.

В пятницу российские футболисты в матче отбора на молодежный ЧЕ-2019 обыграли сборную Македонии со счетом 5:1. Игра прошла на стадионе "Арсенал" в Туле.

"Хотел бы поблагодарить тульский "Арсенал" и жителей Тулы за отличный прием молодежной команды, и 12 тысяч болельщиков на трибунах тому подтверждение. В Туле любят футбол и ценят нашу сборную. Был очень интересный матч, а перед игрой была выстроена площадка с различными активностями. Конечно, порадовал результат, я поздравляю команду и главного тренера Евгения Бушманова с отличной игрой", - сказал Анохин.

"Сейчас ребята в шикарной форме, я очень надеюсь на достойный и нужный нам результат в группе. Будем готовиться очень серьезно к решающему матчу с австрийцами, судя по настрою ребят, они действительно будут биться, мы умеем играть в футбол, любим это, и надеюсь, что на общем подъеме футбола в стране молодежная сборная поддержит этот подъем своим результатом", - отметил вице-президент РФС.

"Матч с австрийцами станет проверкой для нашей молодежи. На самом деле, это уже и не молодежь, потому что ребята играют в основе своих клубов и даже выигрывают в Лиге чемпионов у самого "Реала". Я очень надеюсь, что их профессионализм поможет добиться нужного результата, и я в это верю", - добавил он.

После девяти матчей сборная России набрала 19 очков и занимает второе место в группе 7. Решающий матч за выход из группы с командой Австрии состоится 16 октября.