Все новости

Бывший футболист "Барселоны" и сборной Бразилии Роналдиньо выпустил свою криптовалюту

Криптовалюта, выпущенная совместно с площадкой NEO, будет носить название RS Coin

ТАСС, 13 октября. Экс-нападающий сборной Бразилии по футболу и "Барселоны", обладатель "Золотого мяча" Роналдиньо объявил о выпуске собственной криптовалюты. Об этом сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на издание El Financiero.

Криптовалюта будет называться RS Coin. Бразилец начнет выпускать ее совместно с площадкой NEO, которая позволят монетизировать бренды путем выпуска в технологии блокчейн. Футболист планирует продвижение криптовалюты в мире футбола, однако и остальные желающие смогут ее приобрести. Отмечается, что она будет доступна для любого человека, несмотря на его местоположение и финансовую состоятельность.

Роналдиньо выступал за бразильские "Гремио", "Фламенго", "Атлетико Минейро, французский "Пари Сен- Жермен", испанскую "Барселону", итальянский "Милан", мексиканский "Керетаро". Последним клубом полузащитника был бразильский "Флуминенсе", за который он играл в 2015-м году.

В составе "Барселоны" (2003-08) Роналдиньо стал обладателем Лиги чемпионов, двукратным победителем чемпионата и Суперкубка Испании; выступая за "Милан" (2008-11), игрок выигрывал чемпионат Италии. В 2004 и 2005 годах бразилец признавался лучшим игроком мира по версии Международной федерации футбола (ФИФА), также в 2005 году он удостаивался награды "Золотой мяч", которая в то время вручалась лучшему футболисту Европы. В составе сборной Бразилии Роналдиньо стал чемпионом мира 2002 года, победителем Кубка Америки, Кубка Конфедераций и бронзовым призером Олимпиады-2008. Всего за национальную команду он провел 97 матчей и забил 33 гола.