Все новости

Гилерме сыграет в воротах сборной России в матче против команды Турции

Встреча пройдет в воскресенье в Сочи

СОЧИ, 13 октября. /ТАСС/. Вратарь московского "Локомотива" Маринато Гилерме будет основным голкипером сборной России по футболу в матче Лиги наций против команды Турции. Об этом на пресс-конференции заявил главный тренер национальной команды Станислав Черчесов.

Гилерме был основным голкипером сборной и в матче против шведов, который прошел в четверг в Калининграде и завершился вничью со счетом 0:0. Встреча Россия - Турция пройдет в воскресенье в Сочи, начало - 19:00 мск.

"Гилерме будет основным вратарем в матче против сборной Турции. Что касается состава, то у нас есть еще 24 часа до матча, определенная информация у нас уже имеется. К вечеру она еще дополнится, тогда и примем решение, которое поможет добиться успеха", - сказал Черчесов.

"Игра против команды Швеции была достаточно энергозатратной. По ротации могу сказать только то, что все будет зависеть от рекомендаций тренерского и медицинского штабов. Что касается слова "ротация", то предпочтительнее использовать термин "изменения в составе", - добавил Черчесов.

Черчесов назвал прошедший матч против шведов энергозатратным. "По ротации могу сказать только то, что все будет зависеть от рекомендаций тренерского и медицинского штабов. Что касается слова "ротация", то предпочтительнее использовать термин "изменения в составе", - добавил Черчесов.

"Мы прекрасно знаем, как [Мирча] Луческу (главный тренер сборной Турции - прим. ТАСС) готовит команды, и какой футбол они показывают. Мы с ними играли уже две игры и за последнее время ничего не изменилось, разве что исполнители поменялись. У них техничная команда, которая знает свои сильные стороны, поэтому ничего сверхъестественного мы не ждем", - отметил Черчесов.

В свою очередь защитник национальной команды Георгий Джикия подчеркнул, что футболисты сборной России выйдут на матч с мыслями только о победе. "Самочувствие хорошее. Завтра нужно просто выходить и побеждать. Именно с такими мыслями вся команда будет выходить на поле", - сказал Джикия.