Все новости

Нурмагомедов не будет вести переговоры о новом бое до снятия обвинений с его команды

Партнер и участник команды Нурмагомедова боец UFC Зубайра Тухугов после поединка россиянина с Конором Макгрегором принял участие в потасовке, атаковав ирландца
Хабиб Нурмагомедов Саид Царнаев/ТАСС
Хабиб Нурмагомедов
© Саид Царнаев/ТАСС

ТАСС, 13 октября. Российский обладатель титула Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе Хабиб Нурмагомедов не планирует вести переговоры о новых поединках до тех пор, пока UFC не снимет обвинения с его команды. Об этом он заявил в эфире Первого канала.

"Я сказал: "Если хотите исключить, уволить или что-то еще, то меня тоже потеряете", - подчеркнул Нурмагомедов. - Они же уже ведут переговоры по поводу моего следующего боя. Я им сказал: "Подождите, подождите, вы мою команду наказали и хотите, чтобы я с вами какие-то переговоры вел?". Такого никогда не будет".

"Мы сперва сделаем так, что у моей команды будет все хорошо, потому что мы не начали это, мы закончили, - продолжил спортсмен. - Мы вышли против таких же ребят, как и мы. Но вы [UFC] оставляете им гонорар, отправляете домой, а все наказания на нашу команду? Такого никогда не будет, пока не решите проблемы моей команды, моих братьев - вообще не звоните мне".

Нурмагомедов в ночь на 7 октября защитил титул чемпиона UFC в легком весе, победив ирландца Конора Макгрегора на турнире в Лас-Вегасе. После боя россиянин в ответ на оскорбления со стороны партнера ирландца Диллона Дэниса перелез через октагон и прыгнул на члена команды Макгрегора, спровоцировав драку на трибунах и в самом октагоне. Партнер и участник команды Нурмагомедова боец UFC Зубайра Тухугов после поединка принял участие в потасовке, атаковав Макгрегора, позднее глава UFC Дэйна Уайт заявил, что нападавшие на ирландца спортсмены больше никогда не примут участие на турнирах организации.

Позднее Нурмагомедов заявил о готовности разорвать контракт с UFC, потеряв гонорар за бой в размере $2 млн, если Тухугов будет уволен.