Все новости

Горшков: российские юниоры побили собственный рекорд этапов Гран-при по фигурному катанию

В женском одиночном катании в финал турнира вышли пять российских спортсменок из шести возможных, пять спортивных пар, три танцевальных дуэта и один одиночник
Президент Федерации фигурного катания на коньках России Александр Горшков Владимир Гердо/ТАСС
Президент Федерации фигурного катания на коньках России Александр Горшков
© Владимир Гердо/ТАСС

МОСКВА, 13 октября. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Юниоры сборной России по фигурному катанию порадовали, завоевав на шести этапах серии Гран-при 19 золотых медалей, в сезоне-2017/18 на их счету к финалу турнира было 16 золотых наград. Об этом ТАСС рассказал президент Федерации фигурного катания на коньках России Александр Горшков.

Шестой заключительный этап серии завершился в субботу в Ереване, в итоге в женском одиночном катании в финал турнира вышли пять российских спортсменок из шести возможных, пять спортивных пар, три танцевальных дуэта и один одиночник.

"Наши юниоры продолжают радовать стабильно высокими результатами на этапах серии Гран-при, при этом им удалось побить свой прошлогодний рекорд и завоевать 19 золотых наград. Как всегда, хороший результат показали наши девочки, я рад за Сашу Трусову, которая накануне смогла выиграть и улучшить личный рекорд на этапе в Армении. Это несмотря на то, что она переболела перед стартом", - рассказал Горшков.

"Пять девочек в финале - просто замечательный результат, лишь одно место в итоговой шестерке отдали спортсменке из Южной Кореи. Такая же ситуация и в парном катании, достойное представительство в танцах. Пока, к сожалению, в мужском катании ситуация не так хороша, но Петр Гуменник - молодец, он смог выиграть два этапа турнира", - отметил Горшков.

В женском одиночном катании в Финале Гран-при выступят пять россиянок: Трусова, Алена Косторная, Анна Щербакова, Анастасия Тараканова и Алена Канышева; в мужском Россию представит Петр Гуменник; в парном катании выступят пять дуэтов; в танцах на льду - три пары.

Финал юниорского Гран-при пройдет в Ванкувере с 5 по 9 декабря 2018 года.