Все новости

Тренер Макгрегора рассказал, что ирландец одержим идеей реванша с Нурмагомедовым

Россиянин в ночь на 7 октября защитил титул чемпиона UFC в легком весе, победив Макгрегора болевым приемом в четвертом раунде
Конор Макгрегор AP Photo/John Locher
Описание
Конор Макгрегор
© AP Photo/John Locher

ТАСС, 15 октября. Ирландский боец смешанного стиля (ММА) Конор Макгрегор одержим идеей реванша с российским чемпионом Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Хабибом Нурмагомедовым, он будет готовиться к этому поединку как зверь. Об этом рассказал тренер ирландца Джон Кавана в эфире телеканал ESPN.

Нурмагомедов в ночь на 7 октября защитил титул чемпиона UFC в легком весе, победив Макгрегора болевым приемом в четвертом раунде. Бой прошел на турнире UFC 229 в Лас- Вегасе.

"Как тренер я понимаю, что было бы неплохо подраться с начала с этим парнем, потом с этим парнем. Но в жизни Конора столько всего происходит, я просто не вижу в нем желания провести бой с кем-нибудь, кроме Хабиба. Этот бой вызывает в нем настоящий огонь, что напоминает мне его поведение после поражения от Нэйта Диаса", - заявил Кавано.

"После поражения от Диаса внутри Конора разгорелся настоящий пожар, он очень хотел получить реванш, он тренировался как зверь, чтобы подойти к нему в наилучшей форме и победить. Я думаю, что следующим соперником Макгрегора вновь должен стать Нурмагомедов. Будет ли он также жаждать поединка с Энтони Петтисом или Тони Фергюсоном? Они прекрасные бойцы, я не хочу их оскорбить, но не уверен, что Конор заинтересован в каком-то другом бое, кроме поединка с Хабибом", - добавил тренер ирландца.

"Я думаю, наша подготовка к бою с Нурмагомедовым была слишком оборонительной. Конор очень хороший атакующий боец, но в этот раз, когда он получал возможность атаковать, это просто был не тот Конор, что в бою с Эдди Альваресом. Он не дрался в ММА почти два года, раньше я говорил, что этот простой никак не повлияет на него, но, если говорить честно, когда я прокручиваю бой в голове, простой все-таки повлиял. Он просто не мог бить так же опасно, как и всегда", - добавил Кавано.

Победа над Макгрегором стала 11-й для Нурмагомедова в UFC, всего на его счету 27 боев в ММА, во всех он одержал победы. Макгрегор является самым известным бойцом в истории UFC, он провел 25 поединков в смешанных единоборствах, одержав 21 победу и потерпев четыре поражения. Первый титул чемпиона UFC он завоевал в 2015 году. Ирландец был первым в истории бойцом UFC, обладавшим двумя титулами в разных весовых категориях (полулегкой и легкой) одновременно.