Все новости

Турнир по вольной борьбе памяти Юрия Власко пройдет в Бурятии в ноябре

К участию в турнире приглашены команды из зарубежных стран и регионов России

УЛАН-УДЭ, 15 октября. /ТАСС/. Международный турнир по вольной борьбе среди спортсменов до 23 лет, посвященный памяти Юрия Власко, убитого в 2017 году, пройдет в Улан-Удэ в ноябре. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе Министерства спорта и молодежной политики Бурятии.

"С 15 по 17 ноября пройдет Первый международный турнир по вольной борьбе среди спортсменов до 23 лет, посвященный памяти Юрия Власко - мастера спорта международного класса, двукратного чемпиона Европы среди юниоров, обладателя Кубка России почтут соревнованиями в 10 весовых категориях", - сообщили в министерстве.

К участию в турнире приглашены команды из зарубежных стран и регионов России. Допускаются юниоры до 24-х лет (23 года включительно) в весовых категориях: до 57, 61, 65, 70, 74, 79, 86, 92, 97, 125 кг. Турнир проводится по действующим правилам Объединенного мира борьбы (UWW). Соревнования пройдут в Физкультурно-спортивном комплексе города Улан-Удэ.

Власко был убит в ночь на 29 июля 2017 года на берегу Байкала. По версии следствия, борец, отдыхавший после турнира на побережье озера возле села Горячинск, по просьбе знакомого вмешался в конфликт с группой молодых людей. В ходе потасовки 20-летнего спортсмена ударили ножом. В июле 2018 года уголовное дело об убийстве Власко направлено в Верховный суд республики.

Власко - мастер спорта международного класса по вольной борьбе, многократный победитель российских и международных соревнований в весовой категории до 96 кг, двукратный победитель юниорского чемпионата Европы.