Все новости

ФИФА продолжает следить за ситуацией с президентом РФС

Ранее в СМИ сообщалось, что новым президентом РФС станет председатель правления "Газпром нефти" Александр Дюков
И. о. президента РФС Александр Алаев Валерий Шарифулин/ТАСС
И. о. президента РФС Александр Алаев
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 15 октября. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Международная федерация футбола (ФИФА) продолжает следить за ситуацией, связанной с вопросом по президенту Российского футбольного союза (РФС). Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ФИФА.

Ранее портал "Чемпионат" написал, что новым президентом РФС станет председатель правления "Газпром нефти" Александр Дюков, который будет выдвинут исполкомом РФС в качестве главного кандидата. По данным источника, кандидатура Дюкова согласована с помощником президента России Игорем Левитиным.

"ФИФА продолжает следить за ситуацией, связанной с президентом РФС", - сообщили в пресс-службе орагнизации.

10 октября телеканал "Матч ТВ" со ссылкой на неназванный источник в РФС сообщил, что 11 октября вице-премьер РФ Виталий Мутко, возглавлявший РФС со 2 сентября 2015 года, объявит о возвращении на пост президента организации. Позднее новость была удалена с сайта "Матч ТВ". Представитель Мутко позднее сообщил, что вице-премьер на данный момент занят вопросами, непосредственно связанными с его должностными обязанностями.

25 декабря прошлого года Мутко приостановил свою деятельность в РФС в связи с желанием оспорить в Спортивном арбитражном суде решение о его пожизненном отстранении от участия в Олимпийских играх. В настоящее время обязанности президента РФС исполняет Александр Алаев.